Пенсионерка заплатила 700 тысяч за подарки в «Одноклассниках». Вот вам и любимый сайт…

Социальные сети — замечательная вещь! Благодаря им можно общаться с людьми со всего мира, и старшее поколение вовсю уже пользуется этой возможностью. Пенсионеры ищут своих одноклассников, и вместе с этим становятся лёгкой добычей для мошенников.

Татьяна Зайцева совсем недавно стала осваивать социальные сети, и начала с «Одноклассников». На это сайте есть возможность дарить друг другу подарки, но для этого нужно их сначала приобрести. Татьяне написала подруга, и предложила льготы на подарки, но за кругленькую сумму — 705 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка перевела деньги на указанный счёт, но к своему удивлению, льготы так и не получила.

Оказывает аккаунт её подруги взломали мошенники, и таким образом просто украли у неё 705 тысяч.

Татьяна обратилась в полицию, и теперь правоохранительные органы занимаются поиском этих мошенников. Об этом пишет Mash на своей страничке в ВКонтакте

На самом деле тут уже не до смеха. Пенсионеры всё чаще подвергаются атакам мошенников в интернете,и по наивности или по незнанию лишаются денег. Настоятельно рекомендуем следить за своими мамами и папами, бабушками и дедушками, и предупредить их о возможных обманах в соцсетях.

error: Content is protected !!